Общество

В Омске снова сомневаются в безопасности цирка

В Омске снова сомневаются в безопасности цирка
5 (100%) 1 голос[ов]

На фоне сообщений о массовой трагедии в кемеровском торговом центре в нашем городе опять заговорили о безопасности реконструированного цирка.

Ранее омские СМИ уже задавались вопросом, насколько безопасно находиться в реконструированном здании Омского цирка. Однако тогда этим занимались медиа, которым, по мнению экспертов,  по политическим причинам было выгодно педалировать тему недостатков нового здания цирка как  неудачного детища депутата Госдумы Андрея Голушко . Сегодня же на свой сайт материал о проблемах здания вывесило издание “КВ“, равноудаленное от борьбы кланов.

Один из бывших работников занимавшегося ремонтом здания московского ООО «Строительные технологии»  утверждает , что здание цирка находится в удручающем состоянии и небезопасно для посещения. По его подсчетам, не менее 80% ремонта, произведенного в цирке, подлежит переделке:«Нужно чинить вентиляцию. Есть проблемы и с другими инженерными сетями. Протекает кровля, и весной, в период дождей, это даст о себе знать. Вокруг здания нет ограждения. Когда я там работал, то ходил и спрашивал у всех: как так можно работать? Ведь это же опасно! Но все только улыбались. Когда я довел свои претензии до Росгосцирка, то мне задали недвусмысленный вопрос: «А вы на чьей стороне-то?!».

Чтобы привести цирк в порядок, по его утверждению, нужно переделать « многое.  И чем дольше цирк находится в нынешнем состоянии, тем хуже. Не менее ста миллионов понадобится, чтобы довести до ума этот ремонт».

Другой источник издания в силовых структурах подтвердил слова экс-работника генподрядчика о том, что в здании так и не был осуществлен полноценный капитальный ремонт крыши, инженерных сетей. Сэкономили в частности на остеклении, и на фасаде.

Директор цирка Елена Агафонова отмечает, что аварийность здания совершенно исключена – речь идет о детях, жизнями которых рисковать никто бы не стал, а то, что здание приняли в эксплуатацию, служит главным доказательством того, что все в порядке.