Спорт

Бурков пострелял как кандидат в мастера спорта (45 очков после трех выстрелов)

Бурков пострелял как кандидат в мастера спорта (45 очков после трех выстрелов)
Оценить новость

Оглашены результаты прошедшей в выходные спартакиады среди госслужащих , участие в которой принял ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков.

Для начала он пробежал 2 км по лыжной трассе, заняв 13 место из 25 в своей возрастной категории («51 год и старше»). И остался доволен: «По всей трассе эмоции могут быть разными. На старте это одни, в середине уже думаешь, не быстро ли я бегу. На финише понятно – нужно добежать и выложиться на последних 100 метрах. В целом эмоции у всех положительные – природа, снег, воздух. Несмотря на сильный ветер, все получили удовольствие. А я могу положиться на свою команду на все 100 процентов. Я видел, как люди выкладываются на трассе, невзирая на уровень мастерства, на возраст, они бились до конца. Это самое важное – воля к победе у людей есть».

Решил попробовать свои силы Бурков и в других видах спорта – дартсе и стрельбе ,хотя эти виды в общий зачет не шли.  В дартсе благодаря последней попытке (44 очка) Александру Леонидовичу удалось выйти на первое место по набранным баллам (249), опередив главного судью спартакиады Владимира Мартыненко (243 очка) и министра спорта Дмитрия Крикорьянца (237). Отличный итог показал врио губернатора в стрельбе – он набрал 45 очков после трех выстрелов, что приравнивается к результату кандидата в мастера спорта, сообщило минспорта.