Общество

Блогер Варламов заявил, что “Москве есть чему поучиться у Омска.”

Блогер Илья Варламов, ранее прославившийся фоторепортажем под названием “Жуткий Омск”, теперь поразил противоположной оценкой. После визита 18 марта в Омск и встречи с ВРИО губернатора он на своей страничке в “Живом журнале” заявил, что “Москве есть чему поучиться у Омска.”

Варламов опубликовал фото ул. Партизанская, сделанное с противоположного берега Оми. На бетонной набережной – название города.

“Недавно я был в Омске, и Омск меня поразил! Хотя, казалось бы, чем Омск может поразить, кроме разбитых дорог, грязных дворов и убитого общественного транспорта. Многие годы я критиковал Омск, многие годы я не видел в нём ничего хорошего… Но вот Омск явил чудо! Теперь я могу сказать, что Москве есть чему поучиться у Омска.”

Возможно, это было проявление иронии.

Комментаторы его блога раскритиковали автора: “Вы побывали только в двух самых ухоженных местах города. И уже поете хвалу городским чиновникам. Это плохо. тем более в прошлые приезды Вы посещали другие улицы, не центральные. Появляется ощущение, что Вы не напрасно встречались с будущим губернатором области.”

(НА ФОТО – ВСТРЕЧА ВАРЛАМОВА С ВРИО ГУБЕРНАТОРА)