Экономика

Когда котельные отключат от газа, в Омске будет минус 20

В Омске готовятся к отключению от газа муниципальной “Тепловой компании”, по сетям которой горячей водой обеспечиваются более 90% потребителей Омска. Это произойдет 27 марта.

Мэр Омска Оксана Фадина держит сложившуюся вокруг “Тепловой компании” ситуацию на особом контроле. “Сегодня ведутся переговоры с ООО “Газпром межрегионгаз Омск” и “Тепловой компанией”. Глава города поручила внимательно рассмотреть все возможные варианты и подготовить антикризисный план для предприятия, которое обеспечивает горячей водой 90% омичей. К вопросу также подключены специалисты департамента городского хозяйства и департамента финансов и контроля мэрии”, – рассказали агентству ТАСС в горадминистрации.

Согласно прогнозам синоптиков, 27 марта в Омской области сохранится минусовая температура – около 10 градусов ниже нуля, при этом в последних числах месяца и в начале апреля ожидается похолодание до минус 20 градусов.

ООО “Газпром межрегионгаз Омск” объявило об отключении от газа 9 компаний-должников, включая муниципальную “Тепловую компанию”, из-за долга в  767 млн руб.