Спорт

“Газпром нефть” пообещала Буркову и Сушинскому увеличить финансирование «Авангарда»

“Газпром нефть” пообещала Буркову и Сушинскому увеличить финансирование «Авангарда»
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков, председатель совета директоров  «Авангарда»  Александр Дыбаль и президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский (НА ФОТО) проинспектировали ход строительства центрального комплекса межрегиональной хоккейной академии клуба.

Было объявлено, что объект будет сдан в срок. Все работы идут в соответствии с планом, за строительством академии – постоянный контроль. После ввода в эксплуатацию центральный комплекс академии «Авангард» должен быть лучшим подобным объектом в России.

«Мы обсуждали, как будет функционировать академия, возможность участия омского хоккейного клуба в юниорской лиге. Наша школа «Авангард» сейчас в этой лиге не представлена. Потребуются дополнительные спонсорские средства, чтобы ребята могли играть ещё и в юниорской лиге», – отметил  Бурков.

«С вводом академии нам будет необходимо значительно расширить штат тренеров для детей и молодежи, способных работать на основе современных методик. Наряду с затратами на содержание нового масштабного комплекса академии в Омске, это потребует увеличения финансирования детско-юношеского направления работы клуба. Мы к этому готовы и намерены активно развивать систему хоккейного образования, которая уже сейчас демонстрирует хорошие результаты. Почти половину главной команды «Авангарда» составляют выпускники омской хоккейной школы», — заявил председатель совета директоров  «Авангарда», топ-менеджер “Газпром нефти”  Александр Дыбаль.