Спорт

Бурков об уходе Шалаева: «Авангард» разочаровал омичей игрой в регулярном сезоне”

Смену президента омского хоккейного клуба «Авангард»  – отставку Владимира Шалаева и назначение Максима Сушинского – прокомментировал  ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков.

«Сегодня совместно с «Газпром нефтью» мы приняли решение о смене президента «Авангарда» Владимира Тимофеевича Шалаева. Уверен, что омичи поддержат наше решение. Уверен, что назначение президентом клуба Максима Сушинского – человека, значительная часть спортивной карьеры которого связана с «Авангардом», серьёзно повысит эффективность команды.

В этом сезоне «Авангард» конечно разочаровал омичей игрой в регулярном сезоне и буквально в последней игре смог пробиться в плей-офф. Но в самом плей-офф показал хороший и яркий хоккей и поэтому поражение в овертайме седьмого матча конечно выглядит крайне обидным. Но игра, которую мы показали в плей-офф, самоотдача, великолепный уровень наших молодых воспитанников позволяют нам уверенно смотреть в будущее.

Последние годы в клубе было сделано много: началось строительство академии, которое закончится в этом году, «Авангард» третий по посещаемости российский клуб КХЛ, наш клуб стал лидером лиги по уровню мероприятий для болельщиков. Наша хоккейная школа активно развивается и именно поэтому сейчас у нас играет столько молодых воспитанников. И я хотел бы поблагодарить Владимира Тимофеевича Шалаева за эту работу. Но время идет и нужно двигаться вперед прежде всего по улучшению спортивных результатов. Именно поэтому перед новым президентом клуба мы ставим прежде всего спортивные задачи. Мы желаем Максиму Сушинскому успехов в развитии «Авангарда», который является главным символом нашего города. Правительство региона готово оказывать клубу всю посильную помощь. Мы верим в омский «Авангард» и будем с нетерпением ждать успехов на ледовой арене”, -поделился Александр Бурков (НА ФОТО СПРАВА) .

Максим Сушинский с 1996 по 2005 год провел за «Авангард» 412 матчей. Чемпион мира (2008). Чемпион России сезона 2003/2004 в составе омского «Авангарда».