Политика

Предполагаемая дочь Путина разошлась с экс-владельцем омского полипропиленового завода – СМИ

Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова разошлась с членом совета директоров нефтехимической компании “Сибур” Кириллом Шамаловым, утверждает американское информагентство Bloomberg со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Когда именно произошло расставание Тихоновой и Шамалова и состоялся ли официальный развод, источники не уточнили. В базах судов Москвы и Петербурга соответствующая информация отсутствует.

По данным издания, с разрывом отношений связана продажа принадлежавших Шамалову акций компании “Сибур”, совладельца Омского полипропиленового завода “Полиом”. Продажа акций состоялась в апреле 2017 года, владельцем более чем 20-процентной доли Шамалова стал председатель совета директоров “Сибура” Леонид Михельсон.

Источники Bloomberg заявили, что Шамалов получил “нулевую” прибыль от сделки.

Однако собеседник издания, близкий к Шамалову, утверждает, что связи между продажей акций “Сибура” и отношениями с Тихоновой(НА ФОТО) нет. По его словам, Шамалов вместе с отцом приобрели доли в компании в 2015 году у бизнесмена Геннадия Тимченко, но инвестиция оказалась не слишком выгодной.

По информации Reuters, свадьба Тихоновой и Шамалова состоялась в 2013 году на зимнем курорте под Санкт-Петербургом.

Сообщения о том , что она является  дочерью президента России Владимира Путина, Кремль не комментирует.  В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции Путин подчеркнул, что не будет обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов бе​зопасности.​

Тихонова, живущая под фамилией бабушки, руководит получающими бюджетное финансирование проектами в МГУ и занимает должность вице-президента Всемирной конфедерации рок-н-ролла  по развитию и маркетингу.

Кроме “Сибура”, находящимся в Северной промзоне Омским полипропиленовым заводом “Полиом” владеют группа “Титан” и компания “Газпром нефть”.