Политика

Бывший владелец омского НПЗ Абрамович может пострадать из-за отравления бывшего российского шпиона

Британская полиция может привлечь к ответственности богатых россиян, чье состояние связано с отношениями с российским президентом Владимиром Путиным. В этой стране давно живет ранее имевший интересы в Омской области олигарх Роман Абрамович, известный дружескими отношениями с главой России.

«Люди хотят видеть, что правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, и чье богатство может быть связано с их отношениями с Владимиром Путиным», – сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Позже Джонсон в разговоре с радио BBC отметил, что британское агентство по борьбе с преступностью и группа по борьбе с экономическими преступлениями вели расследование в отношении широкого круга людей. Однако он отказался называть их имена.

Такие действия Великобритании будут связаны с ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В среду премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о разрыве отношений с Россией из-за произошедшего.

Бывший  основной акционер компании “Сибнефть” (“Газпром нефть”) Роман Абрамович (НА ФОТО) живет в Великобритании. В состав компании входит Омский НПЗ,