Спорт

На президента клуба “Иртыш”, прославившегося скандальным баннером с поддержкой Путина, завели уголовное дело

На президента клуба “Иртыш”, прославившегося скандальным баннером с поддержкой Путина, завели уголовное дело
Оценить новость

На президента  футбольного клуба “Иртыш», полгода не платившего зарплату сотрудникам и спортстменам, все-таки завели уголовное дело.

Как сообщалось раньше, с июля 2017 по январь 2018 гг он не платил деньги футболистам, обслуживающему персоналу и другим работникам, в  результате чего перед 59 работниками футбольного клуба образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 7,6 млн. рублей. Образование задолженности он объяснил следователям недостаточным финансированием из муниципального бюджета.

Хотя сейчас задолженность  полностью погашена, начались  “следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  и причин возникновения задолженности по зарплате”, сообщил Следственный комитет.

Как сообщалось, после погашения долга по зарплате в клубе “Иртыш”  организовали фотосессию команды с баннером с выражением поддержки Владимиру Путину как кандидату в президенты РФ. Однако вышел скандал – в этой акции усмотрели признаки нарушения предвыборной агитации, и фото оперативно с  сайта клуба удалили (НА ФОТО).