Спорт

“Авангард” еле-еле избежал досрочного вылета из плей-офф

“Авангард” еле-еле избежал досрочного вылета из плей-офф
Оценить новость

Омский хоккейный клуб “Авангард” сегодня в шестом матче серии с уфимским “Салаватом Юлаевым” добился победы на своем льду – в случае проигрыша омичи покидали бы чемпионат.

Омичи с первых минут матча пошли вперед, что вылилось в заброшенную на 7 – й минуте шайбу – автором гола стал Андре Петерссон.  Потом преимущество омичей удвоил Ансель Галимов, однако, заброшенная в ворота уфимцев шайба вызвала вопросы у арбитров. Но спустя пару минут судья решил, что гол все-таки засчитан. Тем не менее, за считанные минуты до сирены Энвер Лисин забрасывает в ворота омичей первую шайбу. При этом, концовка периода запомнилась болельщикам и массовой потасовкой, причиной которой послужи лудар Анселя Галимова в колено. Но удаленных хоккеистов после этого инцидента не было.

В начале второго периода играющий за уфимцев Антон Бурдасов получил удаление за игру высоко поднятой клюжкой, чем и воспользовались омичи: в ворота “Салавата” влетела третья шайба: автором гола стал Кирилл Семенов. У “ястребов” было еще много возможностей забить, но они ими не воспользовались. Зато,  буквально во время сирены вторая шайба влетела в ворота Доминика Фурха. Можно сказать, что омичи получили гол в раздевалку. Однако, здесь омичам просто повезло: после видеоповтора арбитры определили, что шайба пересекла линию ворот уже после сирены.
В заключительном отрезке встречи на 5 – й минуте третьего периода экс- капитан “Авангарда” Илья Зубов забросил вторую шайбу в ворота “Авангарда”. После этого команды обменялись несколькими взаимными острыми атаками. “Салават” в последние минуты матча заметно прибавил, накал страстей на льду достиг пика и перерос в очередную потасовку, закончившуюся взаимными удалениями за 25 секунд до конца матча, изложило ход встречи РИА “Омскинформ“. Но  “ястребы” выстояли, сохранив счет 3:2. Счет в серии они сравняли – 3:3 (ФОТО ИЗ АРХИВА).
Накануне, 10 марта, “ястребы” уступили “Салавату Юлаеву” со счетом 2:1 и позволили уфимцам повести в серии до четырех побед. Счет в серии был 3:2 в пользу уфимцев. Для выхода в следующий тур игр на вылет “Салавату Юлаеву” необходимо было одержать всего одну победу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ