Общество

«ОмскВодоканалу» запретили загрязнять воздух, однако он полгода делает это незаконно

«ОмскВодоканалу» запретили загрязнять воздух, однако он полгода делает это незаконно
5 (100%) 1 голос[ов]

Как выяснилось, в 2014 году ОАО «ОмскВодоканал»  обещало планомерно снижать объем вредных выбросов в окружающую среду и построить очистные. Однако не выполнило обещаний. Предприятие вышло за рамки разрешенного объема загрязнения окружающей среды.

Управление Росприроднадзора  и министерство природных ресурсов и экологии Омской области ради достижения уровня разрешенных выбросов утвердили с этой компанией  соответствующий план по  снижению выбросов со сроком выполнения мероприятий до конца 2017 года, Было предусмотрено, в том числе, строительство установок по очистке выбросов.

Проверка показала, что срок действия разрешения на выброс ОАО «ОмскВодоканал» вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух истек 11 октября 2017 года. В выдаче нового разрешения предприятию  отказали по причине невыполнения мероприятий плана по снижению выбросов, сообщила сегодня прокуратура.

В целях устранения нарушений природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на ОАО «ОмскВодоканал» получить в управлении Росприроднадзора по Омской области разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Куйбышевский районный суд  требования прокурора удовлетворил в полном объеме.