Культура

Мединский призвал омских прокатчиков зарабатывать даже не на российском, а на советском кино

Мединский призвал омских прокатчиков зарабатывать даже не на российском, а на советском кино
Оценить новость

Вчера в ходе обсуждения программы кинопроката  в глубинке министр культуры Владимир Мединский выступил с неожиданной идеей.

«Мы хотим вернуть людям в регионах привычку ходить в кино, которое должно выполнять прежде всего социальную функцию. Нам важно, чтобы люди приходили на сеансы семьями, смотрели хорошее российское кино, которое выходит сейчас в большом количестве. Эта задача, которую должно решать руководство области через воссоздание системы муниципального и областного кинопроката», — сообщил чиновник.


В ответ на это главы муниципальных районов области отметили высокую заполняемость кинотеатров и их востребованность у жителей, многие из которых приезжают на сеансы за 30–40 минут до их начала. Большим спросом пользуются советские ленты, однако практика их показа распространена не во всех кинозалах.

Глава Минкультуры России призвал муниципальные кинотеатры показывать больше советских лент. «Это даже выгоднее прокатывать, потому что вы получаете старые фильмы практически бесплатно либо за минимальную стоимость», — сказал Владимир Мединский (цитата по сайту министерства культуры РФ).