Политика

Омская КПРФ заключила договор с “антироссийской” ОБСЕ

Омские коммунисты нашли общий язык с известной европейской организацией, которую обычно называют антироссийской.

Омский обком КПРФ заявил, что  заключил договор с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе о сотрудничестве на предстоящих выборах президента России.

Одна из основных задач ОБСЕ – контроль и мониторинг выборов. Вместе наши представители уже работали на прошедших выборах в Госдуму РФ. «Ваши коллеги серьёзно помогли нам в объективном проведении избирательной кампании, – отметил второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

От ОБСЕ всего на выборах Президента РФ будет работать около 400 человек. В Омске представители ОБСЕ Джоан Браун из США и Роберт Халл из Швеции (НА ФОТО) заявили, что приложат все усилия, чтобы выборы президента прошли без фальсификаций.

Гости активно интересовались нарушениями в избирательной кампании, предвзятому отношению к кандидату от КПРФ со стороны облизбиркома, запрещением спецвыпуска «Правды» с информацией о Павле Грудинине. Заинтересовало представителей ОБСЕ и то, что февральский номер «Домашней газеты» с агитацией за Жириновского остался «незамеченным» ни облизбиркомом, ни надзорными органами.

Гости ОБСЕ проявляли интерес к тому, что делается накануне выборов в Омске и области, сколько подготовлено наблюдателей, как идёт агитация. Директор типографии «Искра» Николай Милосердов отметил, что неоднократно встречался и работал с представителями ОБСЕ и готов снова вместе решать проблемы. В завершение встречи гостей провели в типографию обкома, где они могли посмотреть своими глазами, как печатается партийная газета и получить в подарок «горячий» номер «Красного Пути».

Обычно коммунисты Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе считают антироссийской из-за критики ее представителями политики России.