Общество

Объявлено, что конкретно сделают на Бульваре Победы за 100 млн. руб.

Планируется, что Бульвар Победы  станет таким же местом притяжения горожан, как Иртышская набережная или “Омская крепость”.
Общественники на форуме инициативных граждан рассказали, как преобразится набравший из территорий города больше всех голосов в опросе о необходимости благоустройства Бульвар Победы. Первым делом планируется восстановить обветшавший мемориал, после – заасфальтировать тротуары, высадить деревья, установить скамейки, разбить цветочные клумбы.
Больше 100 млн рублей должны выделить на реализацию этого проекта из федеральных средств, предназначенных на формирование комфортной городской среды в Омске.
– Есть готовый проект, причём на это уже не нужно тратить какие-то деньги – он уже осуществлён. Это как раз будет и экономия вот этих федеральных денег. А деньги потратить элементарно: обновить лавочки, сделать хорошее озеленение, где-то кронировать лишние деревья, – пояснил телевидению председатель КТОС “Центральный-1” Рим Гизатуллин.
На форуме гражданских инициатив от омичей прозвучало и предложение о преображении бульвара Мартынова. Уже 1 марта архитекторы готовы представить дизайн-проект по обновлению.