Общество

В Омской области используют 40 тыс. газовых баллонов с истекшим сроком годности

В Омской области используют 40 тыс. газовых баллонов с истекшим сроком годности
Оценить новость

Ситуация с газовыми баллонами в регионе – катастрофическая, говорят эксперты. Люди не хотят покупать новые, исправные баллоны и тем самым способствуют новым ЧП.


По информации компаний, которые имеют право продавать газ в баллонах, количество баллонов с истекшим сроком годности сейчас варьируется в Омской области – от 20 до 40 тыс, рассказал агентству ТАСС замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Дмитрий Шикалов.

А исполнительный директор Омской областной газовой компании Юрий Борисовский сообщил, что только в Омске около “88% баллонов исчерпали срок эксплуатации. Их нельзя обслуживать, их нужно просто утилизировать”.

Вопрос в деньгах. По его словам, пустой 50-литровый баллон стоит около 1900 рублей. “Это не такие большие деньги для жителей города или южных районов области. А вот в северных районах с деньгами у населения туго, не каждый может себе это позволить”, – рассказал Борисовский, отметив, что баллоны являются собственностью жителей.

Большинство  жителей до недавнего времени заправляла газовые баллоны на автозаправках, которые не имеют право это делать,

В регионе в течение месяца из-за детонации таких баллонов было сразу три взрыва (НА ФОТО).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ