Спорт

В Москве отказ омички Граф от Олимпиады назвали “глупостью несусветной”

В Москве отказ омички Граф от Олимпиады назвали “глупостью несусветной”
5 (100%) 1 голос[ов]

Московский телеведущий Отар Кушанашвили раскритиковал отказ омской конькобежки Ольги Граф от Олимпиады в Корее, в то время как другие выразили понимание ее неожиданного поступка.

Кушанашвили на сайте портала «Советский спорт» неделю назад обратился к омичке с обращением.

«Ваш отказ — глупость несусветная, горячечный акт совершенно неуместного фрондерства, голая поза и ничего больше. Что Вы будете делать, когда наши ребята будут биться там, далеко, за победу, за честь, за девочку с трибуны, пусть даже плакат писала не она? Родина — она вот тут, в сердце, сказал Ковальчук, она не в «Инстаграме». Ольга, говорю я, не в звонких демаршах, о которых все забыли через час и которые только убеждают недругов, наших и ваших, что у Вас не все на мази с чистотой, окаянной и пресловутой. Спортсмены ездят на Олимпиаду за оправданием всей своей жизни, правильно я понимаю, в этом и есть высочайший смысл, в этом есть метафизический замах и экзистенциальная глубина. Вы всего этого себя лишаете, Ольга. Разумеется, я желаю Вам всего хорошего, но вперед не мешайте доблесть и картинное «скверное подражание Добру», о котором писал Достоевский», — написано в части обращения.

Граф ответила в соцсетях, выразив  не согласие с мнением Кушанашвили.

«Любезный Отар, я ознакомилась с вашей позицией и поняла, что, вы, в свою очередь, не стали утруждать себя и не ознакомились с моим заявлением в первоисточнике (на моих страницах в соцсетях) либо ознакомились с ним крайне невнимательно, так как в противном случае вы сэкономили бы свое время и не стали писать столь пафосную и неуместную «открытую записку». В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни, я не противопоставляю себя спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, в числе которых я также хотела бы себя видеть, но именно МОК своим решением не оставил мне выбора на иное решение, — приглашения на Олимпиаду не получили более половины сборной России по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке, что исключило возможность участия России в дисциплине «командная гонка преследования», к которой я целенаправленно готовилась на протяжении всего четырехлетнего олимпийского цикла. Именно в связи с лишением меня и моих партнеров возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я решила не ехать на Олимпиаду в Пхенчхане и нет никакой иной причины и никакого иного смысла в моем поступке», — написала девушка.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ