Общество

Первым омским объектом хотят благоустроить бульвар Победы – за 100 млн. руб.

Первым омским объектом хотят благоустроить бульвар Победы – за 100 млн. руб.
Оценить новость

Бульвар Победы оказался лидером среди общественных пространств, которые омичи, голосуя. хотят благоустроить  в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».


Также горожане отмечают сквер «Юбилейный», сквер в Авиагородке, сквер на Космическом проспекте, бульвар Мартынова, сквер Молодоженов и многие другие объекты, объявлено сегодня.

-Было очень много обращений, особенно ветеранов и молодежных организаций, чтобы что-то делать и обновлять это место. За два года начали действия производить – с бывшим вице-мэром Сергеем Петровичем Фроловым мы добились того, что появился проект реконструкции бульвара Победы и мемориала «Слава Героям». Стоимость реконструкции составляет порядка 100 млн рублей, – рассказал глава округа Сергей Дмитренко.

Кроме мнения жителей, власти учтут ряд критериев: наличие памятных мест, проходимость и возможность увеличения налоговых поступлений в бюджет. Для таких территорий  разработают концепции благоустройства и дизайн-проекты (если их еще нет), которые выставят на еще одно голосование горожан с 17 по 23 марта.

В итоге отберут выбор шести территорий, которые и будут благоустраиваться.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ