Культура

Если “Галерку” и в 2018 году не сдадут, Омскую область накажут

Если “Галерку” и в 2018 году не сдадут, Омскую область накажут
Оценить новость

Министр финансов Вадим Чеченко признал, что Омскую область ждут  санкции, если сдача здания театра «Галерка» не произойдет до конца текущего года.

Завершение строительства здания театра много раз откладывали. Объявлено, что теперь крайний срок сдачи объекта – конец текущего года. Чеченко пояснил  омскому телевидению, что в бюджете Омской области на 2018 год  заложены дополнительные 100 млн. руб. на строительство объекта, причем других средств на финансирование не ожидается. Если же объект не будет сдан в 2018 году, Омскую область ждут штрафные санкции.

«К сожалению, 100 миллионов – это весь объем . Средств федеральных  решили не ждать, поскольку объект уже необходимо вводить, достаточно долго он строится, все сроки мыслимые и немыслимые были перенесены. Это полный объем средств, который необходим, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Поэтому мы должны будем до конца года в обязательном порядке объект сдать. Дело в том, что есть обязательства перед федерацией по срокам. Могут быть предъявлены санкции к региону. Поэтому задача стоит до конца года объект ввести и средства на это полным рублем предусмотрены», – рассказал Чеченко.

Здание планировали   ввести в эксплуатацию в 2017 году, но не смогли из-за позднего получения федеральных средств. Стоимость строительства оценивается в 557 млн. руб.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ