Экономика

Отопление для жителей Омска подешевело

Отопление для жителей Омска подешевело
5 (100%) 1 голос[ов]

В первом полугодии 2018 года более чем для 2/3 жителей Омска, которые получают  тепло от компании «ОмскРТС» по сетям  муниципальной «Тепловой компании», тарифы снизятся, ежемесячный платеж упадет на 50-80 рублей. Однако потом снова начнется рост.


Во втором полугодии рост тарифов относительно этой сниженной суммы будет 5 %, а по сравнению с декабрем – менее 1 %. Тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также на электрическую энергию в первом полугодии останутся неизменными, во втором увеличатся в пределах 5 % . Тарифы на сжиженный газ (поставщики АО «Омскгоргаз» и ООО «Газ-Экспресс-Сервис») не изменятся и в течение всего 2018 года останутся на уровне декабря 2017 года, сообщила Региональная энергетическая комиссия.

В большинстве сельских районов  теплоснабжение подешевело с начала текущего года –  57 % тарифов для ресурсоснабжающих организаций в районах установлено со снижением. В основном это произошло в связи с изъятием экономически необоснованных доходов и расходов на основании произведенного анализа фактической деятельности за 2016 год. Снизятся тарифы на тепло в Исилькуле, Называевске, Калачинске и Таре.

Со снижением также установлено 30 % тарифов на питьевую воду и чуть меньше половины тарифов на техническую воду.

Однако у наиболее крупного поставщика питьевой воды АО «Омскоблводопровод» (поставляет воду в 13 районов) тариф с 1 июля вырастет, но не на 80 %, как планировала организация, а на 7,2 %.

В целом  из тарифных предложений ресурсоснабжающих предприятий, общая сумма которых составила 59,4 млрд рублей, специалисты РЭК  исключили 20 % средств как неподтвержденные или необоснованные расходы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ