Спорт

Футболисты омского клуба «Иртыш» 7 месяцев не получают зарплату

Игроки омского футбольного клуба «Иртыш» с лета прошлого года не получают зарплату. Выступающие за команду  игроки, которым сейчас просто не на что жить, планируют объявить забастовку.

– Нам уже почти 7 месяцев не платят зарплату, –  рассказал капитан Антон Багаев порталу “Омскинформ“. – Последний раз мы получали зарплату за июнь. Мы объявляем забастовку, с завтрашнего дня мы не будем выходить на тренировки. Мы сообщили об этом главному тренеру, который нас поддержал. До этого нам говорили, что в январе должны дать деньги. Все вышли с новогодних праздников, а нас только завтраками кормят. Нас просят подождать неделю, потом еще неделю. Эти «завтраки» длятся уже 3 недели. Мы ждали, что наступит новый год, и деньги сразу дадут. Но денег как не было, так и нет.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта обещают рассчитаться с игроками. Руководитель  департамента  Михаил Расин сказал: “В 2017 году бюджет закончился за 3 месяца. Никакой забастовки не будет.  Кто-то наводит тень на плетень. Все прекрасно понимают, что в 2017 году объем бюджетных ассигнований был полностью использован и мы пришли в 2018 год с долгами. Сейчас открывается новый бюджет по программе «Омский футбол», и все долги будут выплачены”.