Политика

Под Омском следственно-оперативная группа полиции приезжала в школу из-за юного сторонника Навального

Под Омском следственно-оперативная группа полиции приезжала в школу из-за юного сторонника Навального
5 (100%) 1 голос[ов]

В Омском районе директор одной из школ вчера вызвала полицию, увидев у школьника листовки с призывами команды оппозиционера Алексея Навального к “забастовке избирателей”. Приехавшая следственно-оперативная группа в присутствии директора школы и классного руководителя провела опрос подростка. По словам оперуполномоченного, принесённая волонтёром в школу «листовочка» содержала “карикатурное изображение действующего президента страны и призывы не допустить его на выборы”.

Полицейские намеревались провести осмотр по месту жительства волонтёра. Как рассказали в омском штабе, полицейские подозревают, что мать заставляла сына распространять листовки о митинге 28 января и за это ей платят деньги.

По совету юриста оппозиционера мать юного сторонника Навального отказалась давать показания, подписывать показания сына, а также давать согласие на обыск. Она вернулась домой, забрав сына.

В какой школе это произошло, штаб не уточняет.

В декабре Центризбирком отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за судимости. После этого политик объявил всероссийскую «забастовку избирателей», призвав своих сторонников не принимать участия в голосовании на выборах 18 марта. На 28 января оппозиционер запланировал в Омске и других российских городах протестные акции «забастовка избирателей».