Навальный Омск
Политика

В Омске впервые власти задерживали сторонников Навального, в том числе – подростков

В Омске впервые власти задерживали сторонников Навального, в том числе – подростков
5 (100%) 1 голос[ов]

В Омске, славящемся толерантностью к протестным акциям, впервые задерживали сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Несколько  волонтёров вчера отвозили в отдел полиции №4 в Ленинском округе, на ул. Серова, 17 с формулировкой «До выяснения обстоятельств задержания» (НА ФОТО). С ними были координатор штаба и юрист.

Рядом располагается омский штаб команды Навального.

“Около 15:20 в отдел полиции доставили 8 человек. Среди них были те, кто участвовал в агитации к согласованному митингу 28 января, и те, кто просто проходил мимо и остановился узнать, что происходит. Часть отпустили в участке без составления протокола. Двоих после уточнения личности и составления протокола о доставлении и отказа от дачи показаний отпустили спустя 3 часа. Среди задержанных были несовершеннолетние. Они ожидали своих родителей, после чего на них также составили протоколы о доставлении, затем отпустили”, – говорится в сообщении штаба.

“Агитация за забастовку и акцию 28 января абсолютно законна. Сегодня омские волонтёры столкнулись с настоящим беспределом силовиков”, – заявили оппозиционеры.

Полиция не обнародовала свою позицию.