Общество

В Омске журналист в прямом эфире разорвал грамоту от губернатора

В Омске журналист в прямом эфире разорвал грамоту от губернатора
5 (100%) 1 голос[ов]

Бывший кандидат в мэры, редактор телеканала «Обком-ТВ» КПРФ, депутат Заксобрания Омской области Константин Ткачев в прямом эфире раскритиковал губернаторский прием, проведенный ко Дню печати. В знак протеста он порвал благодарственное письмо, подписанное начальником Главного управления информационной политики и печати Станиславом Сумароковым.


– Угодные и купленные СМИ Омской области, разинув рот и кошелек, с преданностью в глазах и наплевательским тщеславием на основы журналистики приняли участие в губернаторском приеме, посвященному Дню прессы… В шорт-лист продажных СМИ «Обком-ТВ», к счастью, не попал. Правда, диплом я все же получил, но вдогонку – почти за кулисами, так сказать, чтобы не обижался. И выглядело это, честно говоря, позорно. Из-за этой бумаги я не стану добрее к власти и никогда не буду прогибаться под нее, потому что честь, совесть и достоинство для меня важнее, – заявил Ткачев (цитата по “Омскинформ”).

После этого Ткачев и разорвал на  благодарственное письмо, врученное ему чиновником за «верность своему делу и любви к родному краю».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ