Политика

Омским сторонникам Навального запретили шествие у ФСБ – там будут отмечать День студенчества

Омским сторонникам Навального запретили шествие у ФСБ – там будут отмечать День студенчества
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня омский штаб оппозиционного политика Алексея Навального получил ответ на переданное 15 января в Главное управление внутренней политики Омской области уведомление о митинге и шествии. Активисты 28 января хотели устроить мероприятия,  пройдя по ул. Ленина, мимо зданий управлений ФСБ и МВД, и на Соборной площади.


“Снова нашлись люди, которые подали уведомление раньше нас, причем они не только будут проводить митинг около Успенского собора, но и по «странному» совпадению будут шествовать по заявленному нами маршруту. Всё это называется культурной программой по случаю Дня российского студенчества. Традиционно нам перенесли митинг на площадь перед СКК им. Блинова. Предложили время с 11:00 до 14:00. Ведь в 14:00 нас потеснит Городской студенческий центр, который, очередное «совпадение», в изачально заявленное нами время будет проводить на площади перед СКК им. Блинова «Квест по-сибирски», – говорится в сообщении оппозиционеров.

“Власть боится услышать наше мнение по поводу предстоящих выборов. Во всём городе так и не нашлось ни одного маршрута, по которому бы мы смогли провести шествие! Правительство нам в нём просто отказало, замаскировав свой отказ пространными словами «объединить шествие и митинг». Может, возьмёмся за руки и будем водить хоровод на площади перед СКК?” – иронически восклицают в штабе.

Сторонники Навального пригласили “чиновников на наше мероприятие:  продемонстрируйте нам, как объединить шествие и митинг.”

Митинг проводится в поддержку “забастовки избирателей”, о которой ранее объявил Навальный.