Экономика

В Омской области ищут хозяев на четверть миллиарда тонн нефти

В Омской области ищут хозяев на четверть миллиарда тонн нефти
5 (100%) 1 голос[ов]

Федеральное агентство по недропользованию объявило, что в 2018 году планирует выставить на торги четыре участка углеводородного сырья в Омском регионе. Суммарные запасы нефти на севере региона оцениваются в 225,87 млн тонн.


Речь идет о праве пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Так что это прогнозная оценка, наличие этих ресурсов в таком объеме там еще не доказано.

Подготовленные запасы нефти на Верхнедемьянском участке недр составляют 12,824 млн тонн, перспективные — 32,2 млн тонн, на Кутисском — 9,17 млн тонн и 32,8 млн тонн соответственно. Оба расположены в Тарском районе.

На Нововасильевском участке, расположенном на территории Тевризского, Тарского и Знаменского районов Омской области, локализованные ресурсы нефти оцениваются в 12,5 млн тонн, перспективные — в 68 млн тонн.

Наконец, на Туйском участке недр в Тарском и Тевризском районах подготовленные запасы нефти составляют 7,276 млн тонн, локализованные — 3,4 млн тонн, перспективные — 47,7 млн тонн, сообщили СМИ.

Эти участки выставлялись на торги в прошлом году, но тогда аукционы были отменены.

Сейчас в регионе добыча углеводородов ведется на двух месторождениях: Западно-Крапивинском и Тевризском.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ