Политика

Бурков не будет по примеру коллег-губернаторов вступать в “Единую Россию”

Бурков не будет по примеру коллег-губернаторов вступать в “Единую Россию”
5 (100%) 1 голос[ов]
ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков  в прямом эфире омской телерадиокомпании ответил на вопрос однопартийца: “Являетесь ли вы еще членом партии “Справедливая Россия” и будете ли опираться на ее членов и выдвигать членов партии на ответственные должности в соответствии с профпригодностью и квалификационными требованиями?”

На это Бурков сказал: “Был членом партии, надеюсь им и останусь, вхожу в президиум партии. Но президент РФ назначил меня ВРИО губернатора, и я должен заниматься не политикой, а чисто хозяйственными вопросами. Назначения на тот или иной пост обусловлены не политической принадлежностью, а профессиональными качествами.”


Так совпало, что в эти же часы федеральные СМИ объявили, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов, врио главы Нижегородской области Глеб Никитин, глава Севастополя Дмитрий Овсянников, а также глава Пермского края Максим Решетников вступили в “Единую Россию”. Соответствующее решение утвердил вчера президиум генсовета единороссов.

“На сегодняшний день вступление в ряды “Единой России” – это показатель успешности и зрелости политика, его желание быть вовлеченным в актуальную повестку [страны]. В преддверии съезда мы рассмотрим заявления о вступлении в ряды партии “Единая Россия”, – заявил врио секретаря Генсовета Андрей Турчак

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ