Общество

Замглавы СКР России Лазутов вел прием посетителей в Омске ночью

Замглавы СКР России Лазутов вел прием посетителей в Омске ночью
5 (100%) 1 голос[ов]

19 декабря 2017 года в 10 часов в помещении Следственного управления Следственного комитета России по Омской области начал проводить личный прием граждан заместитель председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов. Прием проводился по предварительной записи, проводимой до 18 декабря, сообщало ведомство.

Визит силовика был долгожданным. И, как выяснилось, жалобщиков оказалось столько, что прием граждан затянулся почти на сутки.

Как сообщил портал «БК55» со ссылкой на очевидцев, приемная Следственного комитета 19 декабря была забита людьми. В 22.30 Лазутов и руководитель Следственного управления СК РФ по Омской области Андрей Кондин неожиданно вышли к сидящим в очереди и предложили в качестве альтернативы передать письменные заявления, которые столичный генерал-лейтенант рассмотрит потом в Москве. Однако увидев погрустневшие лица просителей, Лазутов  заявил, что готов вести прием до утра, до последнего человека, точнее до 8 часов, до отбытия на самолете обратно в столицу. И прием продолжился.
Как также отметили присутствующие, организация была на уровне. Трудились не смыкая глаз все сотрудники местного следственного комитета. На всякий случай рядом даже находилась скорая помощь. Тут же можно было попить чай. И

Илья Лазутов улетел, дав местным коллегам поручения по выслушанным жалобам.