Общество

Вопреки заверениям властей, не получили зарплату 300 экс-сотрудников омского “Мостовика”

Вопреки заверениям властей, не получили зарплату 300 экс-сотрудников омского “Мостовика”
5 (100%) 1 голос[ов]

Власти Омской области объявили о завершении  растянувшегося на годы погашения долгов по заработной плате перед сотрудниками некогда одной из крупнейших строительных компаний страны – НПО “Мостовик”. С 1 ноября 2017 года работники  получили более 656 млн рублей. Всего в 2017 году было выплачено более 1,1 млрд задолженности, а за все время банкротства – более 4 млрд рублей.

Однако все-таки до всех бывших сотрудников гиганта деньги не дошли.

“Задолженность по заработной плате перед работниками НПО “Мостовик” практически погашена. В настоящее время не представляется возможным перечислить около 19 млн рублей из-за отсутствия платежных реквизитов бывших сотрудников компании (около 300 человек), – рассказал представитель министерства труда и социального развития агентству ТАСС . – Этим гражданам направлены уведомления, денежные средства зарезервированы, расчеты будут производиться по мере получения необходимой информации”.

НПО “Мостовик”  до 2014 года возводило крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. В 2013 году численность его персонала достигала 27 тысяч человек.