Спорт

Буркову понравилось на бойцовском шоу «Fight Nights»

Вчера вечером в комплексе «Арена-Омск»  впервые в регионе открылся международный турнир по смешанным единоборствам российского промоушена «Fight Nights». Участников и зрителей соревнований, которые в истории этой организации проводятся уже в 81-й раз, приветствовал глава региона Александр Бурков.

«Недаром этот турнир проходит в Омске. Здесь зажглись такие звезды, как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Петр Ян и другие спортсмены», – заявил на открытии  Бурков. Врио губернатора вручил президенту Омской федерации ММА Андрею Терентьеву Кубок за развитие этого вида спорта в регионе.

«Более сорока клубов и секций смешанных единоборств в Омской области. Наша федерация – вторая в России по численности и по количеству наград», – отметил  Бурков.

В первый вечер в «клетке» десятитысячной арены прошли десять поединков, включая титульный бой в полулегком весе (65.8 кг) между действующим чемпионом организации Александром Матмуратовым (Новосибирск) и претендентом из Екатеринбурга Евгением Игнатьевым.

Турнир проходит по инициативе компаний «Газпром автоматизация» и  «Гемонт».