Спорт

Лучшие омские гребцы соберутся на турнир памяти Валерия Гашеева

В субботу в 11:00 стартует второй турнир по гребле, посвященный памяти известного омского фотокорреспондента и бывшего директора СДЮСШОР №3 Валерия Гашеева. Он был много лет связан с греблей на байдарках и каноэ, являлся кандидатом в мастера спорта.

Валерий Гашеев начал журналистскую карьеру, публикуясь в «Спортивной газете» и «Омском вестнике», успешно сотрудничал с федеральными изданиями. Неоднократно снимки Валерия Ивановича удостаивались наград на всероссийских конкурсах, а в 2013 году, в период строительства олимпийских объектов, неоднократно выезжал в будущую столицу Игр, чтобы запечатлеть процесс подготовки спортивных сооружений для региональных и федеральных СМИ.

«С Валерием Ивановичем мы дружили почти 25 лет, вместе работали, и я всегда восхищался его добротой и профессионализмом, — вспоминает главный редактор «Спортивной газеты плюс» Олег Райтович. — Очень позитивный был человек. Второй год пройдут эти мемориальные соревнования. Большую поддержку нам оказали Омский клуб спортивных журналистов и нынешний директор СДЮСШОР №3 Сергей Ларин. Он и сегодня с теплотой вспоминает о днях своей большой и крепкой дружбы с Валерием Гашеевым».

Любителей спортивной гребли ждут на протоке Иртыша по адресу улица Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.