Экономика

Олигарх Вексельберг готов строить в Омске новый аэропорт

Оценить новость

Неделю назад губернатор Виктор Назаров провел в Москве переговоры с неизвестным инвестором, который наряду с компанией “Новапорт” претендует на строительство международного аэропорта в Федоровке. Название компании стало известно сегодня. Это – холдинг “Аэропорты регионов” одного из богатейших людей России Виктора Вексельберга, в группу входят аэропорты Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Об интересе к проекту достройки законсервированного международного аэропорта Омск-Федоровка сообщил сегодня СМИ директор по стратегическим коммуникациям компании Евгений Красиков. “Мы заинтересованы в участии в проекте развития аэропорта города Омска и изучаем такую возможность. В том числе обсуждаем перспективы этого проекта с руководством Омской области. Уверен, что наши компетенции будут полезны для Омска, тем более когда речь идет о строительстве аэропорта в Федоровке”, – заявил Красиков (цитата по сообщению ТАСС).

Он отметил, что сегодня еще нет ясности, по какому пути пойдет реализация проекта, и на каких условиях будет привлекаться инвестор, поэтому говорить о размере инвестпрограммы преждевременно. По словам Красикова, сейчас региону необходимо определиться с дальнейшей стратегией развития аэропорта и, исходя из нее, сформулировать условия конкурса по выбору инвестора. “Со своей стороны, мы, будучи заинтересованными в этом проекте, готовы принимать участие в таком конкурсе, и ожидаем, когда правительство Омской области определит его параметры и сроки”, – рассказал представитель холдинга.

Вексельберг сейчас строит два аэропорта, в том числе – в Ростове-на-Дону, из которого будет летать в Омск новая авиакомпания “Азимут”. Ранее говорилось, что этот холдинг готов вложить в «Федоровку» 9 млрд рублей, в то время как «Новапорт» – 11 млрд руб.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.