В Омске завершились III международные соревнования имени Евгении Канаевой


 Турнир EVGENIYA CUP – 2024 собрал спортсменок из 10 стран: России, Испании, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Словении, Сербии.

Два дня, 7 и 8 июня, гимнастки соревновались за право подняться на пьедестал. В копилке сборной России по итогам состязаний – 22 медали, 7 из которых завоевали омские гимнастки. В групповом многоборье 1-е место заняла сборная клубов России, на 2-м месте – Беларусь, на 3-м – Казахстан.

Масштабные соревнования завершились гала-концертом, в котором выступили более 500 юных гимнастов и именитые солисты балета. Энергию космоса, воды, воздуха, земли, любви, дома, веры и надежды в движении воплотили более 500 юных спортсменов, ведущий солист российского Театра танца Аллы Духовой Todes Ильдар Гайнутдинов и солистка Михайловского театра Анжелина Воронцова. 

Гала-шоу “Синергия”, режиссёром которого стала заслуженный тренер России и хореограф-постановщик сборной России Ирина Зеновка, поразило зрителей своими масштабами и красотой.

Ведущим мероприятия был приглашён Дмитрий Губерниев. Все номера сопровождались фантастическим видеорядом и музыкальными композициями в исполнении Омского камерного оркестра.