В Омске появится музей под открытым небом


С 1 июля в нашем регионе будет проходить международный арт-фестиваль уличного искусства «Омск, ты просто космос!», благодаря которому в городе появится настоящий музей под открытым небом. Художниками, в том числе и иностранными, будет расписано 100 поверхностей, в числе которых будут и многоэтажки. Большинство арт-объектов будут сконцентрированы в одном из округов и сейчас – до 30 июня – на Госуслугах идет народное голосование, по итогам которого определится, какой именно район города примет арт-фестиваль. Организаторы события уже начали активно взаимодействовать с активистами: управдомами, представителями КТОСов.

Сегодня встречи с ними прошли в Ленинском, Октябрьском и Центральном округах. Накануне аналогичное событие было организовано в Кировском, а завтра пройдет в Советском в 12:00. «Округ, который выигрывает, получит большой праздник. Ведь к вам приедут 100 художников, которые распишут 100 поверхностей. Художники будут и ваши омские, и зарубежные. Вместе мы создадим галерею под открытым небом, которой вы сможете наслаждаться годами. Но чтобы этого добиться, нам нужна будет ваша помощь, потому что необходимо найти поверхности, а еще каждый эскиз нам нужно будет утвердить с жителями, это очень важно», – отметила организатор арт-фестиваля Любовь Дмитриева.

Среди самых популярных вопросов омичей – вопрос финансовый. И стоит пояснить, что для подготовки поверхностей – их штукатурки и грунтовки – деньги омичей, в том числе и накопленные на счетах Фонда капремонта, использоваться не будут. Финансирование идет от организаторов и спонсоров. Так что проведение арт-фестиваля – отличная возможность улучшить жизнь и облик района.

«Идея арт-фестиваля прекрасная, очень хочется, чтобы наш округ победил. Наши дети должны жить в красоте, все для них! – поделилась мнением представитель КТОСа «Привокзальный» Юлия Шарова. – Сейчас запустим информацию об арт-фестивале во все общие чаты и начнем призывать людей голосовать!».