риглашает на выставку «Просвещение: большие перемены» Международной выставки-форума «Россия». Экспозиция разделена на 19 тематических зон. Сначала посетители знакомятся с историей отечественной системы образования начиная с советских времен, затем пройти залы «Трудные 90-е» и «Вызовы XXI века» — и знакомятся с деятельностью «Министерства будущего», где могут подробно понять, над какими задачами работает Минпросвещения РФ сегодня и каких результатов планирует достичь к 2030 году. 0+.
С 10:00 в «Либеров-центре» (ул. Думская, 3) начнет работу выставка «Вдалеке от суеты». Живопись В. Чупилко. В экспозиции представлены 30 произведений автора. Пейзажи и жанровые сцены иллюстрируют неспешный быт деревенской жизни, красоту природы и её глубокую связь с человеком. На полотнах Владимира Чупилко живут люди и ангелы, животные и птицы. Герои гармонично сосуществуют в добром и волшебном мире, созданном художником. 0+.
С 10:00 в «Либеров-центре» (ул. Думская, 3) начнет работу выставка «Отражения» Живопись и графика Г. Баймуханова. Художник в своём творчестве объединил азиатскую и европейскую школы живописи. Детские впечатления и образы ранних лет переплетаются с отечественными художественными традициями и приемами. Работая в русле известных пейзажистов конца ХIХ – начала ХХ веков: А.К. Саврасова, В.Д. Поленова, К.А. Коровина и др., художник использует приёмы, полученные им от педагогов С.К. Белова, М.И. Слободина, П.А. Кравцова. При этом он привносит черты, характерные для восточного изобразительного искусства. 0+.
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.
С 10:00 до 19:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул 70 лет Октября, д 25) приглашает посетить выставку «Прикосновение к тайне». Выставка представляет работы омского художника Евгения Дорохова, в которых фотографии с космических телескопов преобразованы силой творческой мысли в портрет Вселенной, вмещающий не только пейзажи далеких галактик, но и чувства человека, обитателя Земли. Важная составляющая выставки — экспонаты Омского планетария, предоставленные Владимиром Крупко. Эти подлинные частицы небесных тел, прилетевших на Землю из огромного космоса, помогут ощутить причастность к великой тайне — тайне жизни, — и почувствовать свою ответственность. 0+.
В 19:00 Дом актера (ул. Ленина, 45) приглашает на спектакль «Моя Catherina». Степан Дворянкин ведёт рассказ от лица молодого человека своего поколения. Главный герой – актёр с его невообразимо сложным, уродливым и в то же время красивым миром. Сможет ли кто-нибудь выдержать такого человека рядом с собой?! Он и сам с трудом справляется. И кто эта Катарина, так спонтанно ворвавшаяся в его жизнь? Только с ней он предельно откровенен, рассказывает свои смешные истории, от которых почему- то выступают слезы. Возрастные ограничения: 16+.