Омские школьники могут принять участие в Молодежной олимпиаде стандартов


Сборная команда Российской Федерации при кураторстве Росстандарта принимает участие в Олимпиаде с 2022 года. В прошлом году Россию представляла команда, в состав которой вошли 9 ребят из Нижнего Новгорода, Томска, Казани, Уфы, Севастополя, Луганска, Чебоксар и Новосибирска.

Международная молодежная олимпиада стандартов среди школьников от 13 до 18 лет проводится с 2006 года в целях повышения осведомленности о важности стандартизации для устойчивого развития общества, безопасности и качества жизни. В ходе всех этапов Олимпиады оцениваются научно-исследовательские навыки школьников, креативность, а также уровень знания английского языка.

Отборочный этап олимпиады продлится до 17 марта. Финал национального этапа будет проведен в мае текущего года.

Принять участие может любой учащийся от 13 до 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету, написать эссе на тему «Для чего нужны стандарты?» и направить на электронный адрес olymp@rst.gov.ru.

По итогам финального этапа Олимпиады будут отобраны участники сборной команды, которая представит Российскую Федерацию на Международной молодежной олимпиаде стандартов. 

Подать заявку на участие, а также узнать более подробную информацию можно на сайте Олимпиады.