Мероприятия 4 декабря в Омске


10:00 в Центре изучения истории Гражданской войны (ул. Иртышская набережная, 9) работает выставка «Умение просвещать». На ней представлены подлинные документы, характеризующие видных преподавателей учебных заведений дореволюционного Омска. На планшетах также отражена информация непосредственно о самих учебных заведениях. Дополняют документы фотографии, иллюстрации. 0+.

умение просвещать три.jpg

С 10:00 до 18:00 в библиотеке имени Веры Чаплиной (ул. Новокирпичная, д. 5) гостей ждет выставка «Вера Чаплина и ее четвероногие друзья». Истории о животных Вера Васильевна брала из собственной жизни. Герои ее рассказов «Питомцы зоопарка», «Кинули», «Фомка — белый медвежонок» — это реально существовавшие домашние питомцы и животные Московского зоопарка, где она работа. Чаплина была талантливой дрессировщицей и не раз со своими воспитанниками снималась в кино и на телевидении. Ее книги переведены на 40 языков и издавались во многих странах мира. Вход свободный. 0+.

вера чаплина.jpg

С 10:00 до 19:00 в Городском музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а литера М) работает выставка «Фрагменты истории» (0+). Она посвящена 200-летию здания, в котором музей размещается. В экспозиции в фойе на первом этаже представлены архивные материалы – фотографии из Омского государственного историко-краеведческого музея, документы и чертежи из Исторического архива Омской области и Российского государственного военно-исторического архива, фотографии, рисунки, документы из частных коллекций.

фрагменты истории.jpg

В 18:00 в Омском Доме кино (Ленинградская площадь,1) пройдёт Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). В программе мероприятия будут бесплатно представлены документальные фильмы о науке и технологиях, созданных за последние годы, – семь кинолент из России, Дании, Канады и Франции. 12+.

киноэкран.jpg

В 19:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) спектакль «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало». Преодолеть все трудности жизни, невыносимую боль утрат и предательства, но при этом остаться собой и пронести любовь через всю жизнь. Такой была Фрида Кало и эта неординарная постановка о её жизни и судьбе. Здесь и мариачи, и спортивные пирамиды, и гигантские куклы, и, конечно же, фламенко. Драматический карнавал трагичной, но полной любви жизни.12+.

НЕПРОСТАЯ ЖИЗНЬ КАЛО.jpg