В ОмГТУ работают над рецептом напитка, который в скором времени появится на прилавках местных магазинов


В Омском государственном техническом университете разрабатывают рецепт бутилированного напитка – иван-чая с добавлением сибирских ягод. Над продуктом работают сотрудники и студенты кафедры “Биотехнология, технология общественного питания и товароведение”.

Идея создания такого продукта в целях импортозамещения была поддержана президентом России Владимиром Путиным в рамках форума АСИ “Сильные идеи для нового времени”. Авторы проекта предполагают, что увидеть бутилированный чай на полках магазинов омичи смогут в 2024 году.

По словам учёных, иван-чай (кипрей) содержит около 70 полезных элементов: белки, минеральные вещества, витамины и биологически активные вещества. Кроме того, этот напиток обладает антиоксидантными свойствами. Кипрей отлично бодрит, не имея в своём составе кофеина, и обладает противовоспалительными свойствами.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/society/80582.html