Масштабное мероприятие проходит в регионе уже во второй раз. В этом году деловая программа выстроилась по трём основным направлениям. В рамках первого участники обсудили истоки взаимосвязей наших народов и совместный путь развития. Второе направление раскрыло вопросы медиасферы, а третье собрало на своей площадке творческих молодых людей, интересующихся модой и кулинарией.
Читать полностью: https://omskzdes.ru/society/79746.h
Технический университет подготовил для гостей большое количество лекций, мастер-классов и практик. На одной из площадок, посвящённых дизайну, эксперты рассказали об этническом стиле, познакомили с методами креативного формообразования костюма, его приёмах, а также раскрыли секреты декорирования текстильных изделий. По итогу участники своими руками сшили платки с использованием уникальных орнаментов в современной интерпретации, а затем продемонстрировали их во время модного показа.
Другим направлением стала индустрия питания. Представители кафедры “Биотехнология, технология общественного питания и товароведение” ОмГТУ, действующие шеф-повара и кондитеры региона рассказали гостям события об особенностях сибирской кухни, её традициях и фирменных блюдах. Молодые люди узнали о фуд-дизайне и приготовили пироги с индивидуальной визуальной задумкой, представив их в виде ковра на финальном показе в завершении форума.