Мероприятия в Омске 22 октября


10:00 до 18:00 Центральная городская библиотека  (бул. Победы, 4) приглашает посмотреть выставку «Тайный мир Метерлинка». На выставке представлено прижизненное издание бельгийского писателя Мориса Метерлинка 1915 года в четырех томах. Работы Метерлинка были горячо встречены такими мэтрами отечественной культуры, как А. Блок, А. Белый, Д. Мережковский. В данное издание вошли все произведения Метерлинка, ряд которых мало или практически неизвестен современным читателям. 0+.

метер.jpg

С 10:00 до 18:00 музей имени Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) приглашает посмотреть персональную юбилейную выставку главного художника ТЮЗа Сергея Федоричева  «Забыть Герострата». Такая необычная для музея выставка впервые знакомит омского зрителя с творческой мастерской художника – постановщика. Сергей Александрович родился в 1957 году в г. Омске. Имеет дипломы победителя различных театральных фестивалей в Москве, Вышнем Волочке, Липецке, Томске. 0+.

забыть герострата.jpg

С 10:00 в «Либеров-центре» (ул. Думская, 3) работает выставка «Жизнь предмета». Живопись омских художников XX – XXI вв. Натюрморты 1960 – 90-х гг. наполняются особым смыслом и содержанием. Предметы народного искусства – самовары, кувшины, рушники, полотенца и др. –особенно нарядны. Они полнокровно написаны, хранят тепло человеческих рук, передают дух времени. В них предстает уклад народной жизни и старины. Художники уделяют большое внимание форме, объемности, фактуре изображаемых предметов. 0+.

либеров осень.jpg

С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах. 0+.

в гостях у пифагора.jpg

С 10:00 до 19:00 в городском музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская 5а, литера М) работает выставка «Физика вещей». Участие в выставке, посвященной натюрморту, принял 41 автор, а экспозиция включает около 200 работ, созданных с конца 1990-х годов и по сегодняшний день. Особое место на выставке занимают работы, написанные во время пандемии, с 2020 по 2022 год. И это не удивительно, ведь именно натюрморт в период самоизоляции стал для многих участников выставки своеобразной отдушиной и едва ли не самым доступным жанром. 12+.

ФИЗИКА ВЕЩЕЙ.jpg

В 11:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» показывают спектакль «Чудо-дерево». Чудо-дерево Чуковского – это дерево, на котором растут вместо съедобных фруктов туфельки и башмачки, скачущие босоножки и даже румяные сапожки, и все для  того, чтобы маленькие зрители смогли отыскать себе на волшебном дереве разные необычные ботинки или крохотные чулочки. Все, кто пожелает, – беги к чудо-дереву и выбирай чудесные вещи на любой вкус! Телефон кассы: 67-36-31.

чудо дерево.jpg

В 11:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) состоится показ спектакля «Восточная сказка». Магическое приключение по мотивам «1001 ночи». В ней рассказывается история любви простого багдадского парнишки к прекрасной и недоступной принцессе. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастное ограничение: 6+.

восточная сказка.jpg

В 11:00 Театр юного зрителя (ул. Ленина, 45) приглашает маленьких зрителей на спектакль «Приключения Ёжика и Медвежонка». Спектакль будет отличным подарком нашим маленьким зрителям и, конечно же, их родителям! Телефон кассы: 31-70-89. Возрастные ограничения: 0+.

приключения ежика.jpg

В 13:00 в библиотеке имени Пушкина (ул. Красный путь, 11) начинает работу литературный клуб «Книгочай». Приглашаем книголюбов читать, обсуждать, спорить, выбирать и рекомендовать художественную литературу. Отечественную или зарубежную, классику или постмодернизм – не имеет значения. Главное – чтобы было интересно! 18+.

пушкинка.jpg

В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.

трамвай НОВЫЙ БИЛЕТ.jpg

В 17:00 в «Галерке» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) спектакль «Братья Карамазовы». Спектакль о любви… Всепоглощающей любви. Нельзя одним словом определить смысл того, что будет происходить на сцене по гениальному роману Достоевского. Здесь каждый может увидеть, услышать и понять то, что ему близко, что ему дорого. Очевидно, такие произведения и создаются раз в сто лет, чтобы вобрать в себя всю жизнь человека от ее начала до смертного часа. 12+.Телефон кассы: 280-344.

братья карамазовы.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» (ул. Красный путь, 153) спектакль «Солнечный удар». Любовь, проходя сквозь века, волнует души. Между героями Бунина и нами лежит расстояние в сто лет, но чувства через века не меняются и близки каждому из нас. Случайная встреча Поручика и Прекрасной Незнакомки становится сильнейшим испытанием неуправляемой силой любви, которая меняет мировоззрение до неузнаваемости. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 16+.

солнечный удар.jpg

В 19-00 во дворце им.Малунцева концерт легенды русского шансона Владимира Ждамирова с программой «Крылья». Такие песни, исполненные Владимиром, как «Запахло весной», «Тает снег», «Кольщик», «Аттестат», «Икона», «Шарик», «Не трогай осень», «Последний рассвет» и многие другие глубоко запали в душу поклонникам коллектива, что на долгие годы определило его популярность и востребованность. Билеты можно купить здесь.

Ждамиров.jpg

В 18:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» показывают спектакль «Вот как бывает». Живые и остроумные тексты Василия Шукшина  в  режиссуре Игоря Малахова представят  яркие истории российской глубинки в рассказах: «Осенью», «Материнское сердце», «Сапожки», «Верую», «Беспалый»,  «Бессовестные»,  «Хахаль»  и «Операция Ефима Пьяных».  Острохарактерные персонажи   рассказов поведают зрителям о настоящих алтайских самородках  иногда с легкой  грустинкой,  иногда с сочным шукшинским юмором. 16+. Телефон кассы: 67-36-31.

вот как бывает.jpg