Сложно выбрать поставщика металлопроката?

Профнастил в настоящее время обретает все большую популярность, особенно в Омске. Он прочен, надежен, универсален (может использоваться в качестве облицовочного материала, как для крыши, так и для стен и заборов), а также придаст красивый и солидный вид вашему дому. Плюс ко всему он устойчив к механическому, температурному и ультрафиолетовому воздействию.

Выбираем металлопрокат

Но, для того чтобы использовать все эти преимущества, необходимо выбрать качественный материал и грамотно осуществить монтаж листов профнастила. Что касается выбора, то приобрести качественный профнастил можно здесь. На сайте компании «Hardhub» можно купить различный металлопрокат, отличающийся не только высоким качеством, но и долгим сроком службы. Среди ассортимента металлопроката:

  • сортовой;
  • фасонный;
  • трубный;
  • листовой;
  • арматура;
  • трубы;
  • профнастил;
  • балки и т.д.

Посетив сайт компании «Hardhub» вы сможете сравнить цены на различные виды металлопроката. Для оптовых покупателей стоимость формируется за 1 тонну материала. Компания предлагает наиболее демократичные цены, которые гораздо ниже, чем у конкурентов. При возникновении вопросов рекомендуется обратиться за бесплатной консультацией к специалистам компании «Hardhub».

Особенности монтажа профнастила в Омске 

При монтаже профнастила особое внимание необходимо уделить следующему:

  1. Прежде всего, необходимо произвести некоторые измерения (за длину листа следует брать длину ската), а затем рассчитать количество профлистов. Расчет производится путем деления длины карниза на полезную ширину профлиста. Результат округлить в сторону уменьшения.
  2. После необходимо обеспечить кровлю гидроизоляцией. Гидроизоляционный настил поможет избежать попадания конденсата на кровельную конструкцию и, как следствие, ее преждевременное разрушение. Гидроизоляционный настил нужно расстилать от карнизного свеса и внахлест по направлению конька, после чего не натягивая прикрепить к стропилам. Не забудьте пустить 150-180 мм гидроизоляционного настила в перегиб по обе стороны конька.
  3. Поверх гидроизоляционного настила прибиваются вентиляционные рейки.
  4. Затем формируется обрешетка из досок, которые необходимо прибить к стропилам. Для пожарного люка, вентиляционной и дымовой труб устанавливаются дополнительные бруски.
  5. Только после этого укладывают профнастил.

Если подытожить, то профнастил — это прочный, надежный и долговечный материал, который широко используется во многих строительных сферах.