В Омске начался монтаж одного из самых больших скалодромов за Уралом

К нам в регион прилетели специалисты из Москвы и начали строительство нового скалодрома. Сейчас они монтируют металлоконструкции для дисциплины скалолазания — боулдеринг. После этого перейдут на площадки, где оборудуют остальные части скалодрома для дисциплин «трудность» и «скорость».
Появление такого крупного спортобъекта в регионе стало возможным благодаря вкладу Фонда поддержки Олимпийцев, который выделил средства в размере 80 млн рублей. На эти деньги закуплено современное оборудование.


Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков поддержал инициативу и встретился с президентом Всероссийской федерации скалолазания Дмитрием Бычковым, а так же с представителями Омской федерации скалолазания. Со стороны региона проекту оказана всесторонняя поддержка.


Отдельно хотелось бы отметить директора СШОР 35 города Омска Дмитрия Здановича за то, что он смог привлечь в регион инвестиции в размере 80 млн рублей, а так же договориться с руководством завода СЖБИ 6 о организации и подготовке места размещения скалодрома на их территории.
Этот спортивный объект мы планируем завершить к концу года. Скалодром передадут в имущественный комплекс СШОР 35.

Министерство спорта Омской области