В фестиваля ГТО студенты и школьники сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

Около 200 юношей и девушек состязались в беге на 60 м и кроссе, подтягивались на перекладине,  прыгали в длину с места, выполняли наклоны на гимнастической скамье, качали пресс на время из положения лежа.

«В сентябре 2020 года в Омске впервые стартовал городской фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». За это время участниками испытаний стали более 10 тысяч человек. В фестивале приняли участие команды 72 общеобразовательных учреждений. Кроме того, мероприятие поддержали курсанты Военной академии материально-технического обеспечения им. А. В. Хрулева, сотрудники ОАО «РЖД «Локомотив» и студенты Омского государственного технического университета», – рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Владимир Некрасов.

 С 1 сентября возобновляется прием нормативов в рамках городского фестиваля ГТО. Для участия в мероприятии необходимо предварительно пройти регистрацию на официальном сайте ВФСК ГТО и получить медицинское заключение о состоянии здоровья. После этого следует направить заявку в Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» бюджетного учреждения города Омска «Спортивный комплекс «Юность» им. С.С. Бовкуна»