Акция «Сохраним лес – 2022» проходит в Омской области

Первые сосны в рамках Всероссийской экологической акции «Сохраним лес – 2022» высадили накануне на территории Усть-Заостровского лесничества. Акция призвана привлечь силы общества к большому делу – сохранению и приумножению лесных богатств. Рослесхоз организовал ее в поддержку регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Самое первое мероприятие провели представители Главного управления лесного хозяйства и Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Совместно они высадили в Омском районе 1000 сеянцев сосны на участке, пострадавшем несколько лет назад от лесного пожара.

В ходе акции мы высадим сеянцы сосны, а также саженцы березы, рябины, черемухи, — говорит Инна Вдовина, начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов ГУЛХ. — На лесном фонде всегда высаживаются сеянцы хозяйственно ценных пород – сосны, ели, иногда лиственницы, а в населенных пунктах высаживают то, что лучше приживается: как правило, это лиственные породы деревьев.

Акция будет длиться в течение всего сентября. Впереди посадки в Тевризском, Называевском, Усть-Ишимском, Любинском, Черлакском, Большеуковском, Саргатском районах.