Уникальная школа появилась в Омске

В День знаний, 1 сентября, в Омске открылось уникальное учебное заведение – Центр современного образования «Юнита». Новое образовательное учреждение включает в себя детский сад, начальную и основную школу.

Десятки ребятишек со своими родителями, бабушками и дедушками сегодня собрались на праздник. С открытием нового учебного заведения омичей поздравил создатель школы Святослав Капустин.

Директор центра «Юнита» Алена Френцель рассказала о нестандартных образовательных программах как в детском саду, так и в школе. К примеру, здесь предполагается использовать технологию концентрированного обучения.

– Концентрированное обучение – технология, которая позволяет детям усваивать предметы глубоко, широко и качественно. Ребенок погружается в предмет сразу на 20 часов. Возьмем, к примеру, биологию. Сейчас в пятом классе это 35 часов в год. Час в неделю. У ребенка 9-10 предметов. Все очень быстро забывается. Используя метод концентрированного обучения, этот же курс биологии мы даем пятиклассникам двумя крупными блоками: пятидневное погружение по 4 часа в день, всего 20 часов. То есть целую неделю дети изучают биологию в первом полугодии и столько же во втором, – рассказала директор «Юниты».

В ЦСО «Юнита» будет тесно переплетено изучение теории, практическое обучение, творческое погружение в предмет. Интерактивы, решение нестандартных ситуаций – все это должно помочь эффективно раскрыть таланты и буквально «прощупать» каждого ребенка – в какой сфере и каком направлении у него есть задатки. Правильно раскрыть их помогут высококвалифицированные педагоги.