Мероприятия в Омске в сентябре по Пушкинской карте


Концерт “По следам бременских музыкантов” (0+)

Концертный зал Омской филармонии

Когда: 1 сентября, 19:00

Где: Концертный зал Омской филармонии

Духовой оркестр Омской филармонии под управлением Олега Романова, солисты Анастасия Колотова (сопрано) и Евгений Романов (баритон) исполнят песни из мультфильмов “Бременские музыканты” и “По следам бременских музыкантов”. Сказку прочтёт мастер художественного слова Сергей Белоусов. Концерт посвящён Дню знаний.

Концерт “Фортепиано со струнными – музыка Людовико Эйнауди” (6+)

Когда: 7 сентября, 19:00

Где: Концертный зал Омской филармонии

В программе концерта – самые популярные пьесы и неочевидные шедевры знаменитого итальянца. Прозвучат пронзительные мелодии, в том числе вошедшие в саундтреки к культовому фильму “1 + 1”, триумфатору последнего “Оскара” “Земля кочевников”, “Чёрный лебедь” Даррена Аронофски, “Мамочка” Ксавье Долана. Некоторые из них прозвучат в новых оригинальных аранжировках.

Фильм “Артек. Большое путешествие” (6+)

Когда: до 4 сентября 2022

Где: Кинотеатр “Атриум-кино”

Добрая семейная комедия Карена Захарова и Армена Ананикяна. В ролях Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова и другие. История о четырёх ребятах, которые никак не могут найти общий язык со своими родителями.

Выставка “Ван Гог. Омский период” (6+)

Когда: с 15 августа по 11 сентября 2022 года

Где: Омский музей просвещения

Выставка омского фотохудожника Сергея Калистратова. Среди его работ – пейзажи, портреты, необычные композиции. У автора свой, только ему присущий взгляд на мир, он поэтично раскрывает пробуждение природы и прекрасно чувствует ритм города.

Концерт “Между жизнью и смертью” (12+)

Когда: 4 сентября

Где: Органный зал Омской филармонии

Мастера художественного слова Сергей Белоусов и Ульяна Бондаренко прочтут фрагменты классического произведения “Дракула” Брэма Стокера, основанного на средневековых историях и фольклоре разных стран. В центре внимания – история любви главных персонажей. Художественный вымысел поддерживает сквозную идею романа: любовь и милосердие помогают человеку быть в мире с самим собой. Интервью с Сергеем Белоусовым читайте на нашем сайте позже.

Спектакль “Зумеры” (16+)

Где: “Пятый театр”

Когда: с 12 февраля по 7 сентября 2022 года

Вы ещё можете успеть на спектакль, герои которого – зумеры, люди, родившиеся с 1997 по 2012 годы.

О том, какие ещё фильмы, спектакли и выставки можно посетить по “Пушкинской карте” в сентябре, читайте здесь