10:00 до 18:00 музей имени Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) приглашает на фотовыставку Алексей Безбородова «Я люблю эти омские улицы». Персональная выставка Алексея Петровича раскрывает на только возможности искусства фотографии, но и заставляет по-новому посмотреть на окружающее, открыть в жизни большого города то, что в спешке куда-то уходило, казалось неважным. Многие годы работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения жизни, которые позволяют зрителю увидеть в привычном и давно знакомом что-то, ранее не замеченное. 0+.

10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». На экспозиции представлены предметы каменного, бронзового, раннего железного веков и средневековья, найденные на территории Омского Прииртышья. Посетители музея смогут узнать, какие люди первыми — 14,5 тыс. лет назад — появились в нашем крае (стоянка Черноозерье II), какие у них были жилища, как и на кого они охотились и какими орудиями труда пользовались; составят представления о верованиях людей каменного века. 0+. Телефон для справок: 31-47-47.

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к 2) до 15 сентября приглашает на выставку «Кукольный карнавал: игрушки семи континентов». Омская художница, живописец, кукольник, мастер росписи по дереву Светлана Захарова увлеклась коллекционированием кукол около 20 лет назад. Сейчас коллекция насчитывает около 600 экспонатов из разных уголков планеты. Гости выставки увидят собрание коллекционера впервые, ранее Светлана не экспонировала свою коллекцию, этот проект можно назвать дебютным. 0+.

С 10:00 до 19:00 в городском музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская 5а, литера М) работает выставка «Физика вещей». Участие в выставке, посвященной натюрморту, принял 41 автор, а экспозиция включает около 200 работ, созданных с конца 1990-х годов и по сегодняшний день. Особое место на выставке занимают работы, написанные во время пандемии, с 2020 по 2022 год. И это не удивительно, ведь именно натюрморт в период самоизоляции стал для многих участников выставки своеобразной отдушиной и едва ли не самым доступным жанром. 12+.

В 19:00 театр «НитьЯ» (ДК. Красной Гвардии, ул. Лобкова, 5а) приглашает посмотреть спектакль «Глубокое отражение». Совершенство живет в каждом! Несовершенных людей не существует. Каждый уже совершенен. Но понять, что есть твоё совершенство, а что чужое – непросто. Билеты можно приобрести здесь. 12+.