В рамках национального проекта “Демография” омичи могут повысить квалификацию


Пресс-конференции, которая прошла в Доме журналистов, представители Министерства труда и социального развития Омской области и образовательных организаций рассказали о возможностях программы профессионального обучения в рамках национального проекта “Демография”

В Омской области региональными операторами профессионального обучения стали: омский филиал РАНХиГС, Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского и Омский государственный технический университет. Обучение в зависимости от выбранной образовательной программы проходит очно по программам WorldSkills, очно-заочно или с использованием дистанционных технологий. Как сообщил директор Омского филиала РАНХиГИС Андрей Бахта, все программы ориентированы на потребность Омской области в конкретных кадрах. 

«Профобучение по программам «Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) – это подготовка специалистов, в которых нуждается экономика нашего региона. Для обучения можно выбрать 17 образовательных организаций и 37 компетенций. Спектр самый разнообразный: IT-технологии, парикмахерское искусство, ремонт и обслуживание автомобилей, сварочные технологии, лабораторный анализ и многие другие», – добавил Антон Савин.