Мероприятия в Омске 24 июня

11:00 в ТЮЗе (ул. Ленина, 45) пройдет спектакль «Щелкунчик». Знаете ли вы историю про принцессу Пирлипат и орех кракатук? Эту сказку рассказал своим маленьким крестникам мастер игрушек Дроссельмейер. Но то, что является сказкой для взрослого, для ребёнка становится частью жизни. Так механические изобретения крёстного становятся местом действия для собственной сказки Мари, а деревянный Щелкунчик оживает и идёт в бой против мышиного короля. Дети верят в волшебство, и дают возможность нам, взрослым, тоже поверить в сказку. 0+. Телефон кассы: 31-70-89.

10:00 до 17:30 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах. 0+.

10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит. 0+. Телефон кассы: 23-02-09.

10:00 до 18:00 в библиотеке имени Веры Чаплиной (ул. Новокирпичная, д. 5) гостей ждет выставка «Вера Чаплина и ее четвероногие друзья». Истории о животных Вера Васильевна брала из собственной жизни. Герои ее рассказов «Питомцы зоопарка», «Кинули», «Фомка — белый медвежонок» — это реально существовавшие домашние питомцы и животные Московского зоопарка, где она работа. Чаплина была талантливой дрессировщицей и не раз со своими воспитанниками снималась в кино и на телевидении. Ее книги переведены на 40 языков и издавались во многих странах мира. Вход свободный. 0+.

10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает посмотреть выставку «Из повседневности в историю: будни краеведов». Выставочный проект приглашает посетителей приоткрыть для себя изнутри то, что называется профессиональной краеведческой работой. Этот своего рода «отчет» за последние 10 лет работы Омского историко-краеведческого музея познакомит посетителей не просто с новыми музейными предметами, а самой музейной краеведческой работой. Выставка познакомит омичей и гостей города не только с краеведами ОГИК музея и его филиалов, но и с его верными друзьями, без которых музей не может существовать с нашими дарителями.

17:00 все желающие смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул. Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А. 12+.

18:30 в театре «Студия» Любови Ермолаевой» состоится спектакль «Про море черное и акацию белую». Жаркая Одесса приглашает в гости! Ах, этот местный колорит, искрометный одесский юмор, палящее солнце и великолепная музыка и песни Исаака Дунаевского! Все это ждет Вас при посещении премьерного спектакля «Про море Черное и акацию белую»! 16+. Телефон кассы: 67-36-31.

19:00 «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого 23б) порадует зрителей спектаклем «Собака на сене». Комедия о любви и социальном неравенстве, написанная в ХVII веке великим испанским драматургом Лопе де Вега. Но комедия, на то и комедия, чтобы всё разрешилось благополучно, а, главное, счастливо! 12+. Телефон кассы: 280-344.

19:00 в ОМЦ «Химик» (пр. Королева, 1) пройдет традиционный Летний кубок Омской официальной лиги КВН в преддверии Дня российской молодежи. Бороться за кубок будут коллективы, выступающие в региональной официальной лиге, среди которых «Год за полтора» (ФСИН России по Омской области), «На пределе» (ОМЦ «Химик»), «Джедаи» (ОмГТУ), «Квадрат Малевича» (СИБИТ), «Омская сборная» (ОМЦ «Химик»), «Полицейская академия» (Омская академия МВД России), «Солянка» (ОмГПУ), «ВВ» (ОМЦ «Химик»), «АГАР» (ОмГМУ), «Ради приличия» (независимая)