Мероприятия в Омской крепости в июне

25 июня в 16.00 — интерактивная экскурсия «Служилые люди Сибири» (6+)

Служилые люди — это общее название лиц в России XIV—XVIII веков, обязанных нести военную или гражданскую службу в пользу государства. В литературе встречаются и другие названия: вольные слуги, государевы люди, послужильцы, ратники, ратные люди.

На экскурсии вы не только узнаете историю освоения Сибири, интересные факты из жизни служилых людей, особенности одежды и оружия той эпохи, но и сможете примерить кольчугу, подержать в руках реконструкцию лука и сабли, а также сделать запоминающиеся фотографии.Мы делаем историю живой!Продолжительность экскурсии 60 минут.

Место встречи: Омская крепость ул. Партизанская 5 А, литера У (2-х этажное здание Казармы, левый вход)

Стоимость: 200 рублей. Оплата производится на месте наличными. По предварительной записи.

26 июня в 16.00— интерактивная экскурсия «Занимательная археология» (6+)

Экскурсия по выставке «Прииртышские древности. Увлекательная археология города Тара», направленная на знакомство детей с историей города Тара через артефакты, найденные при раскопках. Юные экскурсанты узнают о том, что такое культурный слой, как проводится камеральная обработка и смогут почувствовать себя археологами, приняв участие в настоящих «раскопках».

Продолжительность экскурсии 60 минут.

Место встречи: Омская крепость, ул. Партизанская 5 А лит. Е, (1-но этажное здание Цейхгауза)

Стоимость: 250 рублей. Оплата производится на месте наличными. По предварительной записи.

25 июня в 14.00— Спектакль-променад «Омск Достоевского» (12+)

«Омск Достоевского» призван познакомить зрителей с Омской крепостью глазами самого автора. Гостей будет встречать сам Федор Михайлович – гигантская кукла, которая лично проведет омичей через те самые Тарские ворота, которые встретили его 23 января 1850 года.

Зрителям представят финал романа «Преступление и наказания», сыгранный по всем жанрам спектакля-променада на берегу реки. В «Инженерной мастерской» профессиональные актеры представят сцены из «Записок из мертвого дома». Омичи попадут в атмосферу настоящей казармы и даже сами смогут пройти острожные работы, будут зачислены в каторжники, а потом освобождены.

Место встречи: у Тарских ворот (пересечение ул. Красина и ул. Спартаковская)

Стоимость: 300 руб. для всех категорий. Оплата производится на месте наличными. По предварительной записи.

28, 29, 30 июня в 15.00 — Иммерсивный спектакль «Град Петров. Основание Омска» (6+)

Спектакль повествует об эпохе Петра Первого, истории Омского Прииртышья и основании Омской крепости. Служивый человек расскажет о своем походе за песошным золотом к городу Еркенд, куда он отправился по велению Петра Первого. Также вас ждет небольшой мастер-класс — знакомство с военным костюмом 17-18 веков.

Стоимость билета: 100 руб.

Оплата производится на месте наличными или переводом.

Место встречи: Омская крепость, в здании Денежной кладовой рядом со зданием ул. Партизанская 5 А (1-но этажное белое здание с арочной галереей)