В Омске открылась выставка о море

В Доме художника 2 июня начала работу экспозиция «Цвет песка и запах моря» – гимн разноцветному побережью, спетый красками члена Союза художников России Татьяны Татауровой.

Татьяна Татаурова в 1982 году окончила художественно-графический факультет ОГПИ им. Горького, руководителем диплома был профессор, народный художник Алексей Либеров. В творческой биографии художницы – абсолютно разные по тематике и выразительным средствам серии работ: «Влюбленные с острова Мадагаскар», «Городская пастораль», «Золотые яблоки» и др., перераставшие в персональные выставки. Произведения Татауровой хранятся в музеях Омска и Казахстана, а также в частных коллекциях России, Германии, Франции и других стран.

Нежные цветы магнолий, причудливые шипастые раковины, черепахи с удивленными глазами и чайки с раскрытыми кричащими клювами, светящиеся кораллы и прекрасные, словно нимфы, девы на пляже. Выставка Татьяны Татауровой шумит прибоем и пахнет влажным морским воздухом, кричит чайкой и шепчет тихим смехом прогуливающейся по вечернему побережью влюбленной пары. В нескольких секциях выставочного зала Дома художника притаилась волна, накрывающая зрителя с головой и уносящая в волшебную бездну с древними сокровищами, спрятанными в самой глубине.